道德讲堂进校园活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-05

   

  “夫君子之行,静以修身,俭以养德……”朗朗的读书声在保康县城关镇小学响起。为了欢庆“六一”国际儿童节的到来,近日,由保康县国税局、地税局、城关镇小学联合举办的“道德讲堂”进校园“传承好家风,童心庆‘六一’”主题活动在该校举行,共30多名师生参加了此次活动。  

  本期道德讲堂进校园活动,目的是用身边的人和事,教育、引导青少年成为文明道德的传播者、民族团结的践行者、中国梦的实现者,在六一儿童节前夕给孩子们送上一份精神礼物,引导他们自立自强、团结友爱、全面健康成长!  

  此次道德讲堂共分为“唱歌曲,学模范,诵经典,做善事”等8个环节,全体齐唱《感恩的心》,同时,大家观看了九岁小诗仙李毓哲的家风故事,央视家风是什么采访视频,让大家感受到大江南北不同家庭的家风生活,体味自己的家风故事。  

  本次讲堂进校园将税法宣传带入了师生之间,最后一个做善事环节,带来了“税收飞行棋”,将税收知识融入游戏中,寓教于乐,让孩子们在游戏中了解税收知识,并评出了四名游戏优胜的同学给予“小小税收宣传员”的荣誉绶带,在之后每年的税收宣传月活动中都会邀请他们参与税宣活动,体验税收工作等。  

  本次道德讲堂让师生产生了强烈的共鸣,心灵得到道德的洗礼。县局还为每一个同学送出了节日礼物,参加活动的同学表示:“非常开心参加这个活动,既增长了税收知识,也受到传统美德的教育,今后会牢记家风,做一名尊老爱幼,孝敬父母的好孩子。  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号