市城建委举办道德讲堂总堂走进建新社区

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-01

   

  市城建委举办道德讲堂总堂走进建新社区专场 

  528日下午,建新社区会议室内时而掌声热烈,时而歌声阵阵。这里正在举办一场别开生面的“走进建新社区”道德宣讲活动。来自襄阳市城建委系统60多名干部职工和建新社区30多居民参加了本期“道德讲堂”。 

  本期“道德讲堂”主题是“家风、家训、家教”。通过主持人引导,全体人员完成了“自我反省、诵经典、向德鞠躬、唱歌曲、学模范、发善心、做善事、送吉祥”等8个环节,大家对继承中华民族传统美德、传承良好家风方面有了更深的认识和思考。 

  讲堂上,周恩来家庭的动人故事引起了在座参会者的深深共鸣。低调,清廉,守法,诚实,正直……读伟人家风,令人动容,也令人心生感慨。家规严、家风正的佳话, 既彰显了共产党人特有的风骨,也为今天的干部树立了榜样。唱歌曲环节,一曲脍炙人口的歌曲《家和万事兴》,唱遍了神州大地,唱出了和谐的音符,唱出了我们对家人最真的爱、更唱出了我们每个人心中的中国梦!在送吉祥环节,为在场人员送上了精心挑选的家风读本《家风家训手册》。 

  参会人员表示,通过参与“道德讲堂”,进一步认识到家风是一种潜在的、无形的力量。好的家风,教给子女的是优良的品质,传给后代的是精神力量。大家将认真思考本期“道德讲堂”所带给自己的启迪,每一个良好家风的传承就是中华民族美德的传承,做好家风的传承者和总结者。 

  作为弘扬道德模范,培养道德精神的重要载体,市城建委高度重视“道德讲堂”活动,采取系统二级单位轮流组织,互相交流的方式共举办“道德讲堂”60多期。这期“道德讲堂”是城建委又一次将道德讲堂总堂搬进了社区。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号