“传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-01

  “传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动仪式暨寻找襄阳最美家庭活动圆满举行1.JPG 

  为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进家庭文明建设,市委宣传部、市文明办、市妇联于5月27日在襄阳市襄城区文化馆联合举办“传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动仪式暨寻找襄阳最美家庭活动。市政府副市长张小帆出席活动。

  “传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动仪式暨寻找襄阳最美家庭活动圆满举行2.JPG 

  张小帆指出,具有家国情怀是中华民族的优良传统,希望社会各界群策群力,大力弘扬“最美精神”,要充分认识家庭文明建设的重要性,深刻认识培树新时代家风文化的重要意义;全市妇联组织要创新理念,用心凝聚“最美力量”,用新途径、新方法,善于从凡人善举中发现“最美”;全市广大家庭要以“最美家庭”为榜样,常晒“最美家风”,同时见贤思齐,踊跃争当“最美家庭”。

  “传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动仪式暨寻找襄阳最美家庭活动圆满举行3.JPG 

  市妇联党组书记、主席刘全新汇报了市妇联近年来寻找最美家庭工作开展情况。她表示,五年来,全市设立活动宣传栏、光荣榜1073个,2736个妇女之家都开展了各具特色的“最美家庭”创建活动,万户家庭参与文明家庭创建,10万余人次参与网上寻找活动,共推选各级“最美家庭”1441户,表彰171户“襄阳最美家庭”,10户“荆楚最美家庭”,10户“全国五好文明家庭”暨“最美家庭”,1户“第一届全国文明家庭”,1户“全国五好文明家庭标兵户”。

  “传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动仪式暨寻找襄阳最美家庭活动圆满举行4.JPG 

  张小帆等为2018年全国最美家庭、全国五好家庭及往届全国最美家庭代表颁发证书、佩戴最美家庭徽章。

  “传承好家风•筑梦新时代”主题系列活动启动仪式暨寻找襄阳最美家庭活动圆满举行5.JPG 

  全国最美家庭代表高峰家庭现场向全市广大家庭发起了2018年“传承好家风•筑梦新时代”的倡议。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号