谷城县粉阳路小学主办“谷城县道德讲堂总堂”活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-07

   

  3月5日,由谷城县粉阳路小学主办“谷城县道德讲堂总堂”活动在谷城县粉阳路小学多功能教室成功举行。   

  谷城县文明办领导、县部分文明单位领导、县教育局及县直各教育单位分管精神文明建设的领导及粉阳路小学全体教师参加了活动。 

         

  此次活动围绕“学习雷锋精神、做有道德的人”这一主题,严格按照“向“德”鞠躬、自我反省、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、发善心、送吉祥”八个环节展开。在“学模范”环节,首先观看了电影《雷锋》,讲述了身边的典型—谷城教育者谭承斌的故事,讲述了他如何扎根大山、用爱温暖孩子的先进事迹,然后随机邀请参会教师谈体会。在“颂经典”环节,学习了《弟子规》中的“行高者,名自高。人所重,非貌高。才大者,望自大。人所服,非言大。己有能,勿自私。人所能,勿轻訾。”,其目的就是想通过道德古训,希望每位同志从身边的小事做起,做自己力所能及的事。   

  谷城县道德讲堂总堂粉阳路小学专场通过唱歌曲、看专题、讲典型、学模范、谈感悟、颂经典等活动,提升全体参会人员对道德的理解,鼓励用道德的力量来激励自己,用道德的阳光来温暖心灵,立于德、践于行,在生活中做一个有道德的人。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号