樊城区“道德总堂”商务第三幼儿园专场活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-12-19

   

  为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强师德师风建设工作,1215日下午,由樊城区文明办主办、商务第三幼儿园承办的“不忘初心 争做‘四有’好老师”为主题的道德总堂在园多媒体室开讲,樊城区教育系统教师代表、三幼教师及家长代表等200余人参加了本次活动。

  本期道德总堂通过“自我反省、唱歌曲、学模范、谈感悟、向德鞠躬、诵经典、发善心、送吉祥”八个环节的引导,在道德总堂这个有形的空间里,探求道德的真谛,感受道德的力量,从细微之处践行善行善举。不忘初心,关爱幼儿、服务家长,赢得家长和社会的满意,努力争做“四有”好老师。

  该园党支部书记、园长唐樊同志为“道德”开讲致辞拉开了本次活动的帷幕。活动中融合时代要求大家高唱《接过雷锋的枪》,为干事鼓足劲头。学模范环节党小西老师以朴实无华的语言,向大家介绍了我园优秀老师周怀远的先进事迹:课堂上,书桌边,寒来暑去,洒下心血点点浇花朵,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片辛勤的幼人秉承崇德尚美,乐学善思”的园本文化让大家深受感动。诵经典环节,大家重温传统经典文化,感知了教师的责任与魅力,坚定教书育人的神圣使命。

  本次“不忘初心 争做‘四有’好老师”道德总堂活动,内容充实、形式新颖、主题鲜明。教师们汲取的不仅仅是精神的财富,更是行动的指南,相信每一位教师都能不忘最初之心,牢记立德树人的根本任务,脚踏实地在平凡的岗位上书写出不平凡的成绩。(通讯员: 胡春卫 王襄梅

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号