庙滩镇财政所开展“崇德尚礼”主题实践活动巡礼

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-11-27

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲崇德尚礼的中华传统美德,传承中华孝道和敬老之风,倡导和气致祥、睦邻友好的社会风气,庙滩镇财政所在2017年开展了精彩纷呈的“孝老爱亲”“崇德尚礼”主题实践活动。

   

  用身边人平凡“放热反应”来温暖社会。身边的的奉献者、志愿者、义工,给他人带来正能量,给他人带来温暖,帮他人迈过一个坎,帮他人面向阳光,这些社会上的“放热反应”可敬可歌。庙滩财政所围绕“孝、勤、和、信”选出“身边好人”,将他们的事迹制作成《善心立德榜》,让大家存善心、讲善言、行善举、做善事。                                                               

     

  结合“我们的节日——端午、中秋、国庆、重阳”等传统节日,组织开展节日民俗、文化娱乐、献爱心活动。引导广大群众在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,继承优秀传统美德。  

  

  广泛开展关爱老人、儿童、残疾人志愿服务活动。让孤老、空巢老人得到儿女般亲情照料,让留守儿童得到家庭式关爱呵护,让残障人群享受更多尊重和关爱。  

                                                                                   

  利用“道德讲堂”等载体举办孝老爱亲崇德尚礼专场活动。安排好家风好家训、孝老爱亲为主题的道德讲堂活动,诵读经典家训,宣讲本地本领域涌现的孝老爱亲道德模范和先进典型,宣传孝敬老人、爱护亲人的传统美德,启发大家对照公民道德规范和道德模范,在平凡中体现价值,在平常中体现境界,并从亲情之孝向社会延伸,升华为关爱他人、奉献社会的大孝大爱,凝聚成传扬传统美德和时代风尚的精神力量。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号