市建投举办“孝老爱亲,崇德尚礼”道德讲堂活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡开勇  时间:2017-11-08

   

  11月2日,市建投公司举办2017年最后一期“孝老爱亲,崇德尚礼”为主题的道德讲堂活动。公司全体员工参加了活动。本期道德讲堂由财务部承办。 

  孝道是中华民族重要的道德规范和精神基石。孔子曰:“夫孝,德之本也,教之所由生也。”孝是一个人道德品质的基础,是一个人安身立命的根本。本次活动共设七个环节,分别是向“德”鞠躬、开场三问、听歌曲、看短片、谈感悟、诵经典、送吉祥。歌曲《父亲写的散文诗》追寻父辈记忆,不动声色却催人泪下。公益广告《孝顺父母关爱老人》展现了父母对孩子言传身教的意义“谈感悟”环节,在场的职工纷纷拿起话筒,与同事分享了自己的故事和参与此次活动的真切感受“最后“送吉祥”环节,财务部全体员工用饱含深情的朗诵表达了对父母的感恩,将活动推向高潮。 

  本期道德讲堂活动,引导员工在潜移默化中感知道德,践行美德将中华民族的孝道文化外化于行内化于心,使之薪火相传、生生不息。(陶阳/文  王杰/图 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号