市中医医院举办道德讲堂活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡开勇  时间:2017-10-24

   

  10月19日,襄阳市中医医院举办了“市直卫生计生系统2017年第十期道德讲堂”,来自市直卫生计生系统15家单位近300名医务工作者参加了本次活动。 

  “家书抵万金”其涵义是表达在烽火岁月中向家人传递平安佳音,更在于将道德和信仰的家风世代传承。本次道德讲堂的主题是“一封家书话亲情,代代相传好家风”,分设“向德鞠躬”“学模范” “谈感悟”“自我反省”“诵经典”“唱歌曲”“送吉祥”“做善事”八个环节,最后还有茶艺表演。 

  在“学模范”环节中,来自医院各个岗位的八名志愿者现场朗诵写给父母的信,从内心深处激发大家感恩父母恩情,使心灵在道德讲堂净化。 

  在“谈感悟”环节,来自襄阳市中医医院的退休骨科专家何继洲、儿科副主任医师柏蕾、肺病科护师张雪芳作为模范代表,分别从缅怀父亲艰苦创业的精神、关切孩子健康成长的点滴及分享护理工作中治病救人的职业自豪感宣讲了他们的家书故事,阐述了道德及家风对自己的感悟及影响。特别是该院的退休骨科专家何继洲老师,在隔空写给父亲的信中,深情回忆了父亲在艰苦的工作环境中,扎根临床,奉献患者,呕心沥血设计“骨科多功能整复床”的经过,回忆父亲那一代人艰苦创业的精神及父亲全心全意服务患者带给自己执业道德上的向上力量。 

  此次道德讲堂鼓励员工争做孝亲模范,感念亲恩,感恩一切,倡导大家用家书的形式抽空给父母与孩子写封信,以实际行动将优良的家风代代接力,发扬中华民族的传统美德。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号