湖北新华光公司成功举办襄阳市道德讲堂总堂“爱岗敬业”专场活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-23

   

  为有力促进广大员工学习并践行社会主义核心价值观,深入宣传公司劳动模范的平凡故事和凡人善举,不断提升员工道德素养,构建崇德向善的社会氛围,湖北新华光信息材料有限公司于1020日下午在襄阳职业技术学院南校区仁济楼五楼市道德讲堂总堂会场成功举办了以“爱岗敬业”为主题的专场道德讲堂活动。襄阳市委宣传部副部长、市文明办主任李晟,襄阳市经信委调研员徐春林,公司副总经理徐华峰,公司党委副书记、纪委书记、工会主席彭洋;航宇公司、航天四十二所、江山重工集团、华中药业、中航精机、364医院等兄弟单位的领导以及公司的职工代表和襄阳职业技术学院学生代表等近200余人受邀出席活动。 

  活动开始前,公司副总经理徐华峰代表公司发表了热情洋溢的致辞,他表示新华光公司愿意继续与市直有关部门和兄弟单位加强多领域的交流与沟通,促进公司生产经营工作迈上新台阶,为襄阳市地方经济和产业发展所做出贡献,以优异的经营业绩党的十九大胜利召开献礼。 

  本次道德讲堂活动由作一番自省、唱一首歌曲、看一部短片、讲一则故事、诵一段经典、谈一点感悟、送一份吉祥、做一些善事等八个环节组成。全体参与人员在静默中反躬自省和向“德”鞠躬结束后,齐声合唱了振奋人心的歌曲《团结就是力量》,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”,激昂的歌声寓意着新华光公司在广大员工的众志成城、团结拼搏中将健康发展、更加壮大,经营业绩将一年更比一年好。公司拍摄制作的集中反映近三年7位劳动模范立足本职岗位、兢兢业业做贡献的视频短片——《爱岗敬业》,引起了大家的共鸣,一句简单质朴的“平凡的岗位,平凡的事,持之以恒地做好,就是不简单!”让在场的观众为之动容。重温经典名篇《诫子书》,让人感悟到静以修身、淡泊明志的美好道德品质。公司宣讲员真情讲述了道德故事——《打拼市场的能人》,介绍了襄阳市、光电股份、公司劳动模范吴克忠敬业爱岗、服务客户的典型事迹,通过“身边人讲身边事、身边事教身边人”的方式,讴歌了新华光员工诚实守信、敬业奉献的道德品质。 

  襄阳市委宣传部副部长、文明办主任李晟,公司党委副书记、纪委书记、工会主席彭洋分别发表了讲话。他们对本期的“道德讲堂”活动的成功举办予以高度评价,认为新华光公司重视精神文明创建工作,积极履行社会责任,充分发挥省级文明单位在创建全国文明城市中的主力军作用,切实当好文明创建宣传的先锋队,践行社会主义核心价值观和尊德守纪的排头兵,积极引导员工关心支持城市发展和社会建设,引领社会文明新风尚,有效促进了公司文明创建水平和员工素质的不断提升,塑造了企业良好的社会形象。道德讲堂总堂活动的成功举办搭建了一个沟通、交流和学习的平台,对增强市直机关与企业间的交流沟通起到了良好的推动作用,对进一步弘扬社会主义道德新风尚、推动企业文化落地具有重要意义。 

  此次“道德讲堂”活动由公司精心策划组织,活动内容充实,流程规范,台上宣讲的道德故事真实感人,台下员工倾心聆听,营造了积极践行社会主义核心价值观、遵德守礼、爱岗敬业的良好氛围,达到了净化员工心灵、提升员工道德修养的目的,也展现了新华光公司的企业文化。(钟亚力 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号