家风家训道德讲堂

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-09-12

   为认真贯彻落实省、市文明办关于广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动有关要求,弘扬传统美德,促进干部作风建设,近日,襄阳市林业局举行“传家训、立家规、扬家风”道德讲堂活动。局机关全体工作人员和局属二级单位部分干部职工参加此次活动。  

  本期道德讲堂围绕“传家训、立家规、扬家风”这一主题,引导干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负。活动期间,全体参会人员向“德”鞠躬,表达对崇高道德的敬仰之心;自我反思,叩问心灵深处,良好家风的重要源头在哪里;齐声合唱《中华好家风》,感受和谐家风带给我们的正能量。在“学模范”环节,通过观看感动中国人物龚全珍的家风故事,感受“勤俭持家、艰苦奋斗”的优良家风,现场一名同志发表道德感悟:老一辈革命家用伟大人格、醇厚家风为我们作出了表率。在“诵经典”环节,《弟子规》选段从最简单的、习以为常的回应父母的呼唤,聆听父母的教诲来唤醒大家的孝心。在“送吉祥”环节,周恩来的十条家规告诫大家如何掌好权、用好权,如何过好权力关、亲情关。在“做善事”环节,主持人回顾我局干部职工植绿护绿、在职党员进社区及“三无”小区环境综合整治、向贫困山村扶贫对象捐款等一系列志愿活动,受到社会各界和各级领导的一致好评。  

  通过举办此次道德讲堂活动,广大干部职工接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为推进林业事业发展营造和谐向上的人文环境。  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号