道德讲堂进村来 文化帮扶树新风

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-08-16

   

  习总书记常说“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础”。810日,襄阳市中医医院在在党委书记曾小平,纪委书记白志奇,副院长闫建纯的带领下,结对干部、志愿者一行近20人走进精准扶贫村谷城薤山林场石门村,开讲了一堂生动的“一封家书话亲情,代代相传好家风”主题道德讲堂活动。 

  来自石门村村民、学生老老少少30多人齐聚党群服务中心会议室,认真聆听树立孝亲敬老新风尚,传承好家风的宣讲。讲堂活动由主持人带领,围绕向德鞠躬,学模范,谈感悟,自我反省,诵经典,唱歌曲,送吉祥,做善事等八个环节展开,氛围温馨热烈,尤其是4位志愿者宣讲的与父母爱的故事,使受到邀请上台的村民体验了一回倾听“儿女”心声的感动。接着大家一起诵读《诫子书》、齐唱《一封家书》,院领导还为村民送上了吉祥爱心礼物,把讲堂推向了高潮。 

  讲堂完毕后,党委书记曾小平还带领干部们深入到结对的贫困户家中走访谈心,并送去了各种慰问物品。结对帮扶一阵子,结下亲戚一辈子。如今的石门村旧貌换新颜,从村民的笑声中我们感受到了实实在在的帮扶变化,对幸福生活的向往。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号