中原工商所开展“传承好家风”道德讲堂

来源:襄阳文明网  责任编辑:姚城  时间:2017-08-09

  为进一步贯彻习近平总书记提出的“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,2017年8月8日下午,襄阳市工商行政管理局樊城分局中原工商所在前进中路社区活动室以“传承好家风”为主题,组织开展了道德讲堂活动,中原工商所全体人员参加了此次活动。

  本期《道德讲堂》以“传承好家风”为主题,通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、向“德”鞠躬、送吉祥以及做善事等八个环节,倡导大家积极投身和谐家庭建设,践行并传播尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等家庭美德。

  在本次道德讲堂中,通过齐唱《中华好家风》,学习全国“孝老爱亲最美家庭”樊桂英家庭事迹,聆听身边干部曾剑家庭故事以及诵经典著作《戒子规》,让干部职工了解普通群众以及古人眼中的家风、家训,明白了家风的重要性,大家通过积极分享自己家庭家风、家训,感悟到好的家风、家训就是一种道德的正能量,并给参与活动的青年干部上了一堂很好的家庭教育课,活动结束后大家纷纷表示,将注重家风,提高精神境界、培育文明风尚,天天常思己过、日日警钟长鸣,争做一个家规好、家风正、受党和人民信赖的工商干部。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号