南漳公路局道德讲堂走进基层

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-05-15

  5月12日,南漳公路局“道德讲堂”进基层活动走进蛮河道班。本次“道德讲堂”以“爱岗敬业、奉献公路”为主题,共设八个环节,分别是向德鞠躬、三问自已、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、做善事八个环节南漳公路局机关及下属蛮河、九集、肖堰、薛坪等四个基层管理站共计50余人一线养护工人参加。 

  “一鞠躬做好人,二鞠躬做好事,三鞠躬有好报在向德三鞠躬中,本次“道德讲堂”拉开了序幕。在学模范环节,大家观看了“迭山儿女中国梦之养路工”李玉林事迹电视专题片,听取了蛮河养护作业队付队长杨合林的事迹介绍。他们忠于本职、服务社会的高尚品德感染了在场的每一个人,在热烈的掌声中将本次道德讲堂推向了高潮。随后,基层养路工魏年成,机关青年女干部扬逢春分别结合自已工作,谈了学习感悟。在送吉祥环节,工作人员为一线工人送上“南漳县志愿服务指南”和“创建文明城市100问”两本丛书。活动结束后,大家一起参观了改建中的346国道蛮河段一级公路。 

  开展“道德讲堂”进道班活动,是南漳公路局创新精神文明建设思路、把文明建设向基层延伸、向一线渗透,突出贴近群众、教育群众、服务群众的一大举措,旨在引导干部职工践行社会核心价值观,大力弘扬“路畅人和,文明相伴”的公路核心价值理念,助推省级文明单位创建。通过道德讲堂活动,使“修路修身,养路养心”的道德理念在南漳公路人中传承。(浦生国 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号