郭昕:用行动践行志愿者精神

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-19
郭昕文明执勤。 通讯员 王利华 摄
 
  作为襄阳四中办公室副主任,郭昕在教学管理之余,加入学校志愿服务队从事志愿服务工作,至今已有6年时间,累计参加志愿活动30多次,服务总时长180多个小时,用实际行动推动学校志愿服务工作的全面发展。

  文明交通引导活动。襄城区东街人流和车流量大,从2016年10月开始,襄阳四中成立文明出行引导服务队,身为队长的郭昕,每到节假日都会组织志愿服务队员来到襄阳四中公交站斑马线处,开展文明交通引导工作。其间,他和队员手持印有“文明出行”字样的小红旗,多次劝导不文明行为,宣传文明出行理念,帮助交通协管员指挥交通,确保校门口周围交通井然有序。

  关爱贫困学子活动。学校有不少成绩优异但生活困难的学生,郭昕得知后,经常自掏腰包,采用匿名资助的方式,定期通过第三方将资助款项交给贫困学子,帮助他们圆梦高考。

  帮扶贫困地区村民。谷城县南河镇熊湾村是襄阳四中的对口帮扶村,郭昕作为帮扶队员,对接帮扶5户村民。这些村民大多住在山上,交通不便,郭昕每次走访5户村民都徒步4至5个小时,一一深入帮扶对象家中了解实际困难和扶贫情况,积极配合村委会打好精准扶贫攻坚战。(襄阳日报 特约撰稿人陈建波 全媒体记者冯丽)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号